\"\"

Как стало известно PRO-TEST из заслуживающих доверия источников, вечером 9 февраля в столицу был отправлен донецкий резерв “Беркута”, который до этих пор охранял, в частности, митинги сторонников Януковича на площади перед Донецкой ОГА и был в существенной мере доукомплектован за счет сотрудников, ранее служивших в других подразделениях милиции.

Одновременно с донецкими “беркутовцами” в Киев повезли и их “пернатых” собратьев из резервов Луганщины. Например, достоверно известно, что позавчера полностью без “Беркута” остался г. Рубежное Луганской области, в котором дислоцировался один из “птичников” одиозного спецподразделения.

По предварительной информации, компанию донецким и луганским “беркутятам” также составили их харьковские товарищи.

Показательно, что жены и матери тех сотрудников донецкого и луганского “Беркутов”, которые давно находятся в Киеве, ожидали возвращения своих родных восвояси уже после 13 февраля. Якобы по поводу отправки значительной части “миротворческого” контингента из столицы на побывку домой существовало распоряжение руководства, которое вдруг переиграло свои планы и решило еще больше набить церберами Януковича Киев.

По инсайдерской информации, рядовые силовики очень недовольны данной командировкой. Сейчас у их соплеменников в столице большие проблемы с питанием (кормят, мягко говоря, нерегулярно), проживанием (“ночуют по подвалам”) и практически нет возможности следить за личной гигиеной.