\"\"

Директор Института украинской политики Кость Бондаренко считает появление особых позиций во Партии регионов признаком оздоровления фракции.

\»В Партии регионов на сегодня есть внутренний бунт против попытки диктата со стороны партийного аппарата. В любой политической партии есть партийный аппарат и есть группа людей, которые не согласны с этой политикой\», — отметил Бондаренко.

По мнению политолога, сложившаяся во фракции ситуация является реакцией на то, что ранее членов фракции пытались ставить перед фактом по тому или иному вопросу.

\»Я думаю, что как раз то что называют демаршами, то что называют особенной позицией, демократической платформой, которую пытается создать Тигипко, это как раз реакция на то, что депутаты находились в положении людей, которым доносили информацию, которых ставили перед фактом, как они должны голосовать и соответственно не давали права на свою собственную позицию или на свою собственную точку зрения\», — считает Бондаренко.

Тем не менее, он не считает, что во фракции есть раскол.

\»Я думаю, что появление демократической платформы — это не раскол в Партии регионов, а это как раз признак оздоровления\», — отметил Бондаренко.

По его словам, сложившаяся ситуация свидетельствует об активизации демократических процессов в ПР.