\"\"

В \»Батькивщине\» и Партии регионов не подтвердили информацию о том, что на прошлой неделе Глава АП Андрей Клюев посещал в больнице Юлию Тимошенко с целью договориться о возможном создании в парламенте коалиционного большинства, передает УНН.

Заместитель председателя парламентской фракции \»Батькивщина\» Сергей Соболев отметил, что эта информация не соответствует действительности.

\»В Черниговской области, где я сейчас нахожусь, такой информации нет. Я вообще впервые об этом слышу, и эта информация не соответствует действительности\», — заявил Сергей Соболев.

Не подтвердил эту информацию и пресс-секретарь Андрея Клюева Артем Петренко.

\»Я не комментирую такие вещи. Я официально не имею права комментировать такую информацию\», — сказал Артем Петренко.

Как сообщал УНН, со ссылкой на издание Коммерсант-Украина, которое цитирует собственный источник в руководстве одной из оппозиционных фракций, Глава Администрации Президента Андрей Клюев провел переговоры с осужденной экс-премьером, лидером партии \»Батькивщина\» Юлией Тимошенко по созданию Партией регионов и \»Батькивщиной\» коалиционного большинства в Верховной Раде. По данным источника, встреча состоялась на прошлой неделе (3-9 февраля) в Харькове (Тимошенко с мая 2012 года находится в больнице \»Укрзализныци\»).

\»Официально эту информацию в \»Батькивщине\» не комментируют, а источник, близкий к главе АП, назвал ее \»странной\». В то же время источник во фракции утверждает, что предметом переговоров стал поиск общего выхода из нынешней ситуации и объединение усилий ПР и \»Батькивщины\» в Раде\», — отмечается издание.

Напомним, А.Яценюк согласен на формирование Кабмина оппозицией при условии возвращения к Конституции-2004. Предложение А.Яценюку возглавить Кабмин сделал Президент Виктор Янукович по итогам переговоров в январе.

Внесение кандидатуры Премьера ожидается на этой неделе (11-14 февраля). Сейчас, после отставки Премьера Николая Азарова, которая была принята 28 января, обязанности главы правительства исполняет Сергей Арбузов.