\"\"

На пост главы нового правительства, скорее всего, будет предложен Сергей Арбузов.

Но пока часть фракции Партии против назначения С.Арбузова на пост премьера. \»Если ситуация зайдет в тупик и голосование провалят, президент готов распустить парламент — соответствующий указ уже подготовлен\», — уверяет источник газеты Сегодня.

Также стало известно, что  глава Администрации Президента Андрей Клюев  провел переговоры с осужденным экс-премьером, лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко по созданию Партией регионов и «Батькивщиной» коалиционного большинства в Верховной Раде, об этомсообщает Комерсант со ссылкой на свои источники.

По данным источника, встреча состоялась на прошлой неделе (3-9 февраля) в Харькове (Тимошенко с мая 2012 г. находится в больнице «Укрзализныци»).

Из вышеуказанного следует, что Президент вероятно распустит Парламент, поскольку оппозиция вряд ли   поддержит Арбузова. В таком случае все зависит от Тимошенко.

В случае согласия Тимошенко создать новое большинство, ее однозначно помилуют и она вернется в политику, если откажется будет сидеть в тюрьме и в дальнейшем. То есть получается, что Тимошенко поставили перед выбором — деньги и политика, или народ.

В любом случае это одна из самых масштабных политических афер в новейшей политической истории Украины.

Комментирует ситуацию политический аналитик ELISE.COM.UA