Тимошенко могут помиловать. В ВРУ может появиться новое большинство!

\"\"

На пост главы нового правительства, скорее всего, будет предложен Сергей Арбузов.

Но пока часть фракции Партии против назначения С.Арбузова на пост премьера. \»Если ситуация зайдет в тупик и голосование провалят, президент готов распустить парламент — соответствующий указ уже подготовлен\», — уверяет источник газеты Сегодня.

Также стало известно, что  глава Администрации Президента Андрей Клюев  провел переговоры с осужденным экс-премьером, лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко по созданию Партией регионов и «Батькивщиной» коалиционного большинства в Верховной Раде, об этомсообщает Комерсант со ссылкой на свои источники.

По данным источника, встреча состоялась на прошлой неделе (3-9 февраля) в Харькове (Тимошенко с мая 2012 г. находится в больнице «Укрзализныци»).

Из вышеуказанного следует, что Президент вероятно распустит Парламент, поскольку оппозиция вряд ли   поддержит Арбузова. В таком случае все зависит от Тимошенко.

В случае согласия Тимошенко создать новое большинство, ее однозначно помилуют и она вернется в политику, если откажется будет сидеть в тюрьме и в дальнейшем. То есть получается, что Тимошенко поставили перед выбором — деньги и политика, или народ.

В любом случае это одна из самых масштабных политических афер в новейшей политической истории Украины.

Комментирует ситуацию политический аналитик ELISE.COM.UA