Клюев ходил договариваться с Тимошенко о сливе Майдана

4 года назад Аналитика

\"\"

Глава Администрации Президента Андрей Клюев (на фото) провел переговоры с осужденным экс-премьером, лидером партии \»Батькивщина\» Юлией Тимошенко по созданию Партией регионов и \»Батькивщиной\» коалиционного большинства в Верховной Раде.

Об этом сообщает \»Коммерсант-Украина\» со ссылкой на источник в руководстве одной из оппозиционных фракций.

По данным источника, встреча состоялась на прошлой неделе (3-9 февраля) в Харькове (Тимошенко с мая 2012 г. находится в больнице \»Укрзализныци\»).

\»Официально эту информацию в \»Батькивщине\» не комментируют, а источник, близкий к главе АП, назвал ее \»странной\». В то же время собеседник во фракции утверждает, что предметом переговоров стал поиск совместного выхода из нынешней ситуации и объединение усилий ПР и \»Батькивщины\» в Раде\», — отмечается издание.

\»У меня нет информации о возможном создании широкой коалиции ПР и \»Батькивщины\» и назначении Арсения Яценюка премьером. То предложение, которое прозвучало от Президента, актуально для Арсения Петровича только в том случае, если он публично отмежуется от оппозиции, от своей программы и согласится выполнять программу Президента. Чтобы остальным представителям оппозиции получить министерские портфели, их фракциям нужно официально перейти в парламентское большинство. Тогда этот вопрос может хоть как-то обсуждаться\», — заявил в свою очередь изданию первый заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов.

Напомним, Яценюк согласен на формирование Кабмина оппозицией при условии возврата к Конституции-2004. Предложение Яценюку возглавить Кабмин сделал Президент Виктор Янукович по итогам переговоров в январе.

Внесение кандидатуры премьера ожидается на этой неделе (11-14 февраля). Сейчас, после отставки премьера Николая Азарова, которая была принята 28 января, обязанности премьера исполняет Сергей Арбузов (согласно закону — до апреля).

Как сообщалось, фракция \»Батькивщина\» начинает сбор 150 подписей народных депутатов под текстом Конституции 2004 года без правок и дополнений, которые требовала Венецианская комиссия. \»Потом переделаем, доработаем и дошлифуем украинскую Конституцию. А сейчас — чтобы не было дискуссии, против которой я категорически выступаю и которую наши политические оппоненты используют против оппозиции, — с завтрашнего дня мы берем Конституцию 2004 г., собираем 150 подписей под этой Конституцией и окончательно ставим точку в вопросе, какую Конституцию требует Майдан\», — заявил в понедельник Яценюк.

Напомним, 9 февраля на народном вече в Киеве Евромайдан поддержал внесение изменений в Конституцию Украины, которые были предложены оппозицией.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉