\"\"

Янукович находится в тупиковом положении, На этой недели он должен назначить нового Премьера. Судя по всему, Путин крайне недоволен отставки Азарова и будет настаивать на назначения на этот пост своего человека. Кремль могут устраивать только две кандидатуры, Клюев или Медведчук.
Но эти люди категорически не воспринимаются ни Майданом ни оппозицией.
Если Янукович не пойдет на уступки Москвы, то следующих траншей кредитов, ему не видать. Предположим, что он назначит на пост Премьера Петра Порошенко, политика, к которому хорошо относятся и на Западе и в оппозиции. В таком случае, новый премьер будет вынужден искать новые кредиты, в которых ни Запад ни США, не откажут.
Но возникает вопрос, что с этого выигрывает Янукович ? Социология показывает, что в последнее время, благодаря проросийской ориентации его рейтинг вырос.
В случае изменения внешнеполитической ориентации в сторону Запада, он потеряет значительное количество потенциальных избирателей и уже точно, президентской булавы, больше ему не видать.
Конечно, что можно еще предложить и кандидатуру Арбузова или чью-то другую, из так называемых, младореформаторов, но тогда не понятно зачем надо было отправить в отставку Азарова и гневить Путина?  Так что, в сложившейся ситуации у Януковича практически, выбора нет. Скорее всего, что вместо украинского президента, этот выбор уже сделал Путин.
Валентин Васильев, для ELISE.COM.UA