\"\"До ноября Украине было все, как в Украине: все несогласные  и недовольные властью, но долготерпствуют, а скорее просто так живут. Я ее помню такой всегда или почти всегда. Наверное кроме того момента, когда «вор на доверии» Ющенко умыкнул  2004ый себе в мазанку.
Абсолютно понятно, что убрать режим Януковича, Гепы и Колесникова с помощью разговоров абсолютно не удастся. Невозможно играть с шулером честно, как и Гитлера уговаривать освободить завоеванные страны невозможно. Нет у меня сожаления по поводу 2-3 сожженных автобусов и нет его и по 20-30 автобусам и «чистому» Киеву.
Украина в Европе. Серьезно, она уже там и всегда была — географически. Этот выбор делать не надо. Речь идет о принятии ВСЕХ ценностей, по которым живет Европа. А речь о правах человека . Путь компромисса увы привел нас либералов к союзнику с ультраправыми. Для либерального человека должно быть страшно идти в союзниках с обиженной частью церквей, с футбольными болельщиками и тягнибоковцами. Не правда ли на этом базируется европейское общество?
Мы привыкли отмахивать мысль «Яценюк-президент», не потому что он былой фронтовик Сенька- Ябеда, а потому что «еврея никто не выберет». Мы стыдливо уходим от ответов, когда спрашивают о правах сексуальных меньшинств, потому что боимся сказать электорату: уважение к любым меньшинствам часть европейской морали, которую мы приемлем и мы уважаем всех.
Увы мы остаемся ксено- , гомо-, …- фобными европейцами. Мы просто заигрываем с электоратом, мы боимся его потерять  и потому мы просто популисты.
Эй лидеры у вас в киевском воздухе порыв, а время играет всегда против резкого порыва. Не нужно надеяться, что новые смерти или  обвал гривны выведет обнищалый народ. Ваши амбиции страшная штука они сейчас  опаснее для Майдана чем Беркут. «Разводи котят и властвуй» сейчас очень хорошо получается у парней Януковича. Объясните как можно было занять половину ОДА, с которыми не понятно, что делать и не то что не освободить Тимошенко , но и успешно похоронить  даже требование ее освободить?
Юлина злость и месть вот что может стать вашим основным оружием в борьбе с режимом.  Единственная кто может повести народ и заставить олигархов это заключенная в объятия Луи Витона Юля. Ни Конституционная реформа,  ни амнистия, ни суд на д Захарченко, а « ЮЛЕ ВОЛЮ!!» Вам нужно получить средство в борьбе !
Второй выбор,  это сделка, экономическая сделка, в которой надо торговаться —  спросите у Кучмы.
Увы  ТС или ассоциация с ЕС- это вопрос экономический, который нужно хорошо проторговать. Нужно показывать, что вы имеете возможность выбирать и торговаться за условия. Это нормально, Греция и Великобритания не боялись потерять членства в экономических сообществах, торгуясь за благосостояние своего народа. Сейчас мы говорим, что мы готовы на все и не глядя. Экономика требует другого подхода. Берите президента, которому доверяете,  поручайте ему этот вопрос и пусть он решает!

Пишет Александр Новак для ELISE.COM.UA