\"\"

Похоже, что наши доблестные оппозиционеры не знакомы ни с трудом знаменитого русского полководца, ни с девизом общества «Динамо». Ибо они по-прежнему свято уверены в том, что сила Майдана не в натиске и движении, а в его стоянии на месте и коллективных молебнах.

Догадываюсь, что вызову недовольство в очередной раз критикуя действия оппозиции, но, тем не менее, давно пора признать, что Программный манифест Майдана, принятый 29 декабря 2013 года участниками народного Вече:
а) утратил свою актуальность еще на момент своего утверждения;
б) не обладает юридической силой;
в) наделяет представителей оппозиции определенными правами, не оговаривая их ответственности;
г) ограничивает суверенность прав рядовых участников ВО Майдан и не признает права граждан на вооруженное восстание против власти, нарушившей условия Общественного договора, призывая их ограничиться мирными протестами;

Отмечу, что на данный момент вопрос подписания договора об ассоциации с ЕС стал глубоко вторичным. Свою актуальность он потерял с момента прихода бандита Януковича на пост главы державы, и не может ставиться в повестку дня, до тех пор, пока бандитский режим не будет сметен.

Первичным на данный момент является только один вопрос: избавление страны от преступного режима.

Почему власть Партии регионов преступна? Да потому что Янукович и К представляют непосредственную угрозу национальной безопасности, общественному порядку, правам и свободам граждан. С точки зрения философии Права рыго-режим цинично нарушил условия Общественного договора, тем самым поправ основу основ правового государства.

Вики-цитата: «Понятие общественного договора подразумевает, что люди частично откажутся от суверенитета и передадут его правительству или другой власти, чтобы получить или поддержать общественный строй через господство права. Общественный договор означает соглашение управляемыми на наборе правил, по которым ими управляют».

В случае нарушения общественного договора со стороны органов власти, народ не только имеет право защитить себя от таких действий, но это является его прямой обязанностью.

Право граждан на восстание в случае нарушения договора, приводящего к диктатуре, обосновал британский философ Джон Локк. И ссылка на это право оговорена в Преамбуле Всеобщей декларации прав человека (в качестве крайней меры).

Итак, февральский тезис №1: в сложившейся ситуации первоочередной задачей граждан является отстранение от власти преступного режима и привлечение к правовой ответственности всех должностных лиц, причастных к нарушению конституционных прав граждан.

***

Даже не знаю чего больше в действиях переговорщиков от оппозиции, второй месяц бьющих челом Хаму – политической несостоятельности, трусости, тупости, скрытого оппортунизма или прямого предательства граждан Майдана?

Здесь мне могут возразить – ну как же еще добиться требований Майдана, если даже зарубежные политики не брезгуют здороваться с Януковичем за руку? Вообще-то зарубежные политики не могут поступать иначе, пока рыго-режим официально не будет признан преступным главным судебным органом Организации Объединенных Наций – Международным судом.

И здесь обращу особое внимание на то, что тактикой действий оппозиции должно быть не соревнование в численности участников Народного вече, а в юридическом оформлении претензий украинского народа к рыго-режиму. Что необходимо для обеспечения реализации права народа на восстание против нарушителей Общественного договора и узурпаторов власти.

Не надо щеголять тезисом «злочинна влада» со сцены Майдана – потому как эти фразы являются пустым сотрясением воздуха. Оформите эти претензии документально в Обращении в адрес Совбеза ООН и соберите под эти заявлением подписи граждан Украины.

Я понимаю, что это долго и хлопотно. Но, во-первых, это необходимо сделать, и во-вторых, а чем собственно занималась оппозиция последние два месяца?! Надеялась на то, что Янукович испугается барабанной дроби на площади и умрет со страху, либо добровольно подаст в отставку? Щас!

Тезис №2: Вопрос об отказе от тактики мирного противостояния и ведения переговоров с Януковичем не только назрел, но давно уже перезрел. В декабре прошлого года власть де-факто лежала под ногами оппозиции, но у них просто не хватило отваги и решительности её подобрать.

Ну, поскольку другой оппозиции у нас, увы, нет, то им следует заняться хотя бы подготовкой юридического обеспечения для реализации права народа на восстание (провести сбор подписей под Обращением в адрес Совбеза Европы).

Здесь мне могут возразить, что со сбором подписей с Требованием привлечь к правой ответственности деятелей рыго-режима и их пособников, возникнет проблема и, особенно, на юго-востоке страны. Дескать, будет ли действенным обращение в Совбез ООН, под которым не распишется большинство граждан страны (и достаточным для применения международных санкций к режиму)?

Начнем с того, что от сбора подписей будет польза уже только в том, что мы выясним, сколько у нас в Украине адекватных граждан, а сколько «пустого балласта». А с точки зрения Права количество пострадавших от преступных действий режима не имеет значения. Тем паче в ситуации, когда власть не только не принимает мер к привлечению виновных лиц к правовой ответственности, но и наоборот – преследует граждан, пострадавших от преступных действий представителей власти.

Даже если удастся собрать всего миллион подписей – это уже разрушит бредни кремлевской пропаганды о том, что Майдан – это жалкая кучка националистов и экстремистов, не имеющая поддержки населения. А я уверен, что миллион подписей можно собрать только в Киеве и ближайшем пригороде.

***

Ну и, наконец, пора а) признать право граждан на самостоятельные действия и придать общественно-политическую объектность гражданскому обществу; б) узаконить статус полевых командиров Майдана и распространить фронт действий на всю Украину.

Дело в том, что мне, как рядовому представителю ВО Майдан структура руководящих органов кажется, мягко говоря, несколько мутной и весьма сомнительной с правовой точки зрения.

На данный момент Совет Майдана состоит из 46 человек, Президиум из 5. Причем время идет, а лично мне до сих пор непонятно, кто именно и исходя из какой логики эту структуру разрабатывал? Кто кого выдвигал, кто и как утверждал и кто за что отвечает?

Чем вообще занимается Совет Майдана и Президиум? Или это просто красивая ширма, прикрывающая псевдодемократию?

Обращу особое внимание на пункт 5 «Манифеста», в котором говорится: «…Рада ВО «Майдан» сформує повноважну делегацію, яка матиме мандат Майдану на ведення переговорного процесу з владою».

И здесь у меня возникают вопросы:
а) почему уполномоченная делегация ограничена фамилиями Тягнибока, Яценюка и Кличко – политиками, являющимися частью имеющейся Системы власти?
б) почему не конкретизированы способы переговорного процесса? (в частности я считаю, что договариваться о чем-либо можно только с членами парламента, а не с самим узурпатором власти).

Повторю свой тезис о тупости и глупости горе-переговорщиков, сделавших Януковича фигурой №1 в переговорном процессе. Олег, Арсений и Виталий – поздравляю, вы – балбесы!

Это не просто ошибка, а прямая предпосылка к сохранению прежней Системы власти. Вообще-то единственное достойное место для узурпатора власти – у параши на нарах.

А предметом переговоров с членами парламентской фракции ПР (представителями силовых структур, должностных лиц государственной власти) должны быть исключительно вопросы досрочного сложения своих полномочий Президентом и депутатами Рады и перехода на сторону восставшего народа.

Кстати, если мы хотим избежать дальнейшей эскалации обстановки внутри Украины, то договариваться нужно не только с Западом, но и с Кремлем. И вот как раз в этом вопросе компромиссы не только уместны, но и необходимы.

Тезис №3: Исходя из вышесказанного предлагаю немедленно приступить к созданию структуры независимой в своих решениях от представителей действующего политикума – Народного Фронта по освобождению Украины от режима бандократии.

Предлагаю следующую структуру организации деятельности Майдана: Фронту национального единства и освобождения Украины поручить задачу освобождения страны от режима бандократии, а ВО Майдан – поручить пересмотр Общественного договора и разработку новой системы власти.

Разработку структуры Фронта (для краткости можно назвать эту организацию просто НФ), уверен, следует поручить тем, кто в этом смыслит больше всего – афганцам, бойцам Правого сектора, активистам Автомайдана, таким политикам, как Андрей Порубий и Юрий Луценко.

Структуру ВО Майдан необходимо переработать с тем учетом, чтобы к моменту освобождения страны от рыго-режима эта структура располагала Планом системных реформ и могла взять на себя ответственность за обеспечение государственной жизнедеятельности на переходном этапе.

То есть де-факто речь идет о создании структуры, альтернативной действующей системе власти…

Тактика стояния на месте и напрасной траты времени является пораженческой по определению. Или кто-то с этим тезисом не согласен? Если честно, то меня уже просто достали горе-стратеги от оппозиции в лице Александра Турчинова и Арсения Яценюка, харизма которых стремится к нулю. Доверять им организацию борьбы с рыго-режимом и дальше – гарантированно просрать победу.

С целью введения персональной ответственности давно назрела пора задействовать принцип единоначалия. И на должность руководителя ВО Майдан предлагаю кандидатуру Виталия Кличко. Ибо при всем недостатке политического опыта из всех действующих политиков от оппозиции он мне кажется наиболее соответствующим роли национального лидера.

P.S. Понятно, что моя субъективная точка зрения не претендует на истину. Просто мне больно смотреть на ситуацию, когда решимость и мужество одних нивелируется соплежуйством других. При этом обороняют Майдан герои, а возглавляют – как раз политические соплежуи.

Да-с, и одна существенная оговорка к тезису о создании Народного фронта! Никто не собирается устраивать гражданскую войну и вторгаться на территорию Крыма и Донбасса, чтобы устанавливать там памятники Бандере и принуждать местное население на 23 февраля и 1 мая петь украинские колядки. Наоборот, не может быть и речи об угрозе появления вооруженных «бандеровцев» на улицах Луганска или Донецка. Нравится жителям Донбасса власть бандитов – как говорится, «флаг вам в руки и попутного ветра в жопу»! Вопрос в том, что свободные граждане остальных регионов страны власть бандитов категорически не приемлют…

Автор:  Олег Федоренко