Встреча Путина и Януковича длилась не более одной минуты

4 года назад Аналитика

\"\"

Заявления пресс-службы Кремля о том, что президент России Владимир Путин встречался в Сочи с главой Украины Виктором Януковичем не отвечают действительности.
Об этом в комментарии «Хвиле» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.
«В день открытия Олимпиады у Владимира Путина было 44 встречи с главами государств, которые приехали в Сочи. Они продолжались около ..полуминуты перед началом открытия Олимпиады. Это были чисто церемониальные приветствия, не более того. И, естественно, Владимир Путин поздоровался и с Виктором Януковичем, вот и вся встреча», — отметил аналитик.
«Обращаю ваше внимание, что на сайте Администрации Президента Украины нет протокольных фотографий, которые всегда появляются во время или после заграничных визитов Януковича. Новостная лента сайта главы государства указывает, что 7 февраля он встречался с Генсеком ООН, украинской сборной и президентом Швейцарии, но ничего о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным», — указывает Юрий Романенко.
«После окончания церемонии открытия Олимпиады у Путина просто не было времени на Януковича. Легко подсчитать, что после окончания церемонии у Януковича было всего около 30 минут — максимум час, чтобы повстречаться с Путиным, поскольку около полвторого ночи президентский самолет уже вернулся в Киев. Однако, российский президент сразу после окончания церемонии открытия провел вечер в компании главы МОК, а позже с премьер-министром Японии. Потому полноценной встречи с Януковичем у Путина не было», — резюмирует аналитик.
По его мнению, у Путина был слишком напряженный график, чтобы уделить достаточное внимание Виктору Януковичу 7 февраля.
«Кроме того, Россия демонстрирует, что свое недовольство действиями украинских властей, что нашло свое отражение в конкретных мерах в отношении украинского бизнеса. Поэтому, было изначально ясно, что визит Януковича в Сочи ничего конкретного не даст», — делает вывод эксперт.
Боле того, на следующий день, после возвращения Януковича в Киев министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не даст Украине 2 млрд. долларов согласно Московских договоренностей, пока она не закроет долги за газ в размере 3,3 млрд. долларов.
«Это позволяет сделать вывод, что Виктор Янукович оказался в чрезвычайно затруднительном положении, поскольку налицо очень серьезные проблемы в отношениях с Москвой, а больше финансовой помощи ему ждать не откуда», — подытожил Юрий Романенко.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉