\"\"

Над проектом новой конституции пока никто не работает, а политики, которые вывели людей на Майдан, ничего не делают. Соответствующее заявление сделал спикер Верховной Рады Владимир Рыбак на телеканале \»Рада\», передает УНН.

\»В пятницу они разошлись, сегодня новая неделя и никто над конституцией не работает и ее на сегодня в Верховной Раде нет. Но на митингах говорят, что там внеочередная сессия, надо блокировать Верховную Раду. Надо не будет ВР блокировать, надо блокировать тех лидеров, которые вывели сегодня людей на Майдан и ничего не делают\», — заявил Рыбак.

По словам спикера, политики могут выступать на Майдане, но они также должны работать и в Раде.

\»Я все время говорю здесь: на Майдане выступать надо, но вы депутаты Рады, после Майдана надо приходить в ВР и работать над законами, над изменениями Конституции Украины. Когда я увидел, что ВСК формируется, я подписал распоряжение и создал рабочую группу представителей всех фракций\», — отметил Рыбак.

Напомним, что оппозиция требует скорейшего рассмотрения в ВР вопроса конституционной реформы, которая бы вернула Конституцию к образцу 2004 года, когда Украина была парламентско-президентской республикой. Нынешняя конституция действует с 2010 года исходя из решения Конституционного суда.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции \»Беркут\» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест, приведший к общественно-политическому кризису.