\"\"

Вместо описания существующего кризиса и причин его породивших, прибегну к аналогии. Хартландия сегодня похожа на слоеный пирог, а сами слои это накопившиеся за многие годы независимости проблемы.

Вместо системного решения каждой из них правящая элита использует эти проблемы для манипуляции и сохранения власти. Страна катится в пропасть, количество проблем возрастает.

Попытка решить их все одним махом не реалистична, а закрыть на часть из них глаза — убийственна. Разобьем наш план на этапы.

Первый этап. Отстранение от власти президента Хартленда В.Бандоса.

Необходимость такого действия абсолютно очевидна в ввиду его в первую очередь аморального поведения и поступков. Низведения государственных институтов, таких как парламент и суд, в положение карманных структур и превращения исполнительных органов власти, кабмин, МВД, служба безопасности, налоговая, прокуратура и т.д., в бандформирования терроризирующих и грабящих народ Харленда.

Для успех на этом этапе революции критически важно участие морального авторитета(тов). Под словами «моральный авторитет», подразумевается человек, группа людей, которые известны большинству граждан Хартленда. По роду деятельности это могут быть поэты, писатели, музыканты, политики, бизнесмены, служители церкви и т.д., не принципиально. Главный критерий это поддержка требования революции, об отставке действующего президента и готовность вести переговоры с позиции ультиматума. Лидеры всех остальных политических сил и группировок должны распустить все созданные в период революции советы и комитеты и записаться (если не струсят) в рядовые бойцы «Самоспасения». Любые политические инициативы или не подчинение командирам и начальнику штаба «Самоспасения», считаются предательством. Текст ультиматума пишется в виде личного послания морального авторитета(ов) от имени народа Харленда к президенту В.Бандоса и состоит из двух пунктов. Первое — требование отставки. Второй — в случае отказа, моральный авторитет(ы), оставляет за собой право признать, право народа на физический отстранение от власти В.Бандоса. К окончанию срока ультиматума все граждане Харленда призываются для реализации активной части , а штаб «Самоспасения» вводит в действие план по блокированию основных магистралей, аэропортов и ж.д. вокзалов. Для минимизации возможных жертв столкновений на улицу должно выйти максимальное количество граждан, для мобилизации которых необходимо провести разьяснительную работу, с четким указанием цели и плана мероприятия.

Любой государственный служащий оказывающий физическое сопротивление и мешающий поимке и заключению под стажу гражданина В.Бандоса, объявляется врагом народа Хартленда и фактически ставится вне закона. Моральный авторитет(ы) объявляют президента Харленда В.Бандоса — низложенным.

Верховный совет Хатленда собирается на свое заседание и принимает решение об отставке президента и аресте гражданина В.Бандоса. Принимает решение по формированию переходного правительства. Назначают прокурора Хартленда. Принимают закон о выборах президента Хартленда, гарантирующий равные права любому гражданину Хартленда, желающему принять участие в выборах, а также законодательно уравнивают их финансовые возможности. Назначают дату выборов президента Хартленда ( не поздее трех месяцев). Принимают закон о выборах депутатов Верховной совета на мажаритарной основе и назначают дату выборов (не поздее шести месяцев). Осуществляют контроль за действиями и решениями переходного правительства. В случае отказа части депутатов принять такие решение, они лишаются своих полномочий и покидают парламент. Учитывая сложившуюся ситуацию, допускается лигитимная работа парламента в количестве депутатов не менее одной трети.

Улицы, транспортные магистрали, аэропорты, ж.д. вокзалы разблокируются. Баррикады разбираются. «Самоспасение» — распускается. Страна переходит к нормальному режиму работы. Первый этап считается законченным.

p.s. Привлечение (приглашение) к участию в революции известных людей и наделение их статусом морального авторитета происходит публично, через СМИ и социальные сети. Их отказ участвовать в революции и взять на себя ответственность перед Богом и народом Хартленда ставит их на одну сторону с бандитским режимом.

p.s.s. Участие в переговорном процессе внешних акторов, а равно их влияние на принятие решений, считается вмешательством во внутренние дела Хартленда. Политические силы и лица призывающие к такому вмешательству, объявляются врагами Хартленда.

Автор прибегнул к фантосмогорической форме подачи материала с целью его обсуждения и оценки в морально-этическом ключе. Все совпадения случайны. Сообщает Хвиля