\"\"Партия регионов, не возражает против возвращения к Конституции 2004 года, но и не собирается подготовить свой вариант конституционных изменений, предоставляя такую возможность оппозиции.
Регионалы пошли на такой ход сознательно, утверждает политический эксперт нашего издания, Валентин Васильев, так как знают, что у оппозиции существуют принципиальные разногласия относительно нового варианта Конституции и навряд- ли придут к единому знаменателю.
Тягнибок и его партия, вообще выступают против парламентско-президентской формы правления, являясь сторонниками Президентской республики, но ради своих коллег по оппозиции готов поддержать согласованный вариант новой —старой Конституции.
Основная борьба разразилась между сторонниками Виталия Кличко и Арсения Яценюка.
Понимая, что ему не выиграть президентские выборы, Яценюк добивается перетянуть на парламент максимальные полномочия, так как согласно договоренностями между оппозиционерами именно он должен возглавить ВР.
В свою очередь, Кличко, не хочет стать номинальным Президентом и настаивает на сохранения за ним значительных полномочий.
И пока оппозиция делит шкуру не убитого медведя, люди истощают свои силы и здоровья на майданах страны, европейцы замерли в ожидании и только регионалы протирают руки.