\"\"

Сообщение размещено на странице Дмитрия Яроша в Facebook.

\»Ставя себе целью победоносное завершение революции, Правый сектор согласился на перемирие. Мы предлагали свой сценарий решения ситуации в стране. Однако большинство наших требований не было выполнено в достаточной мере\», — заявил Ярош, отметив, что \»режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно, им только меняют \»меру пресечения\», а не освобождают от уголовной ответственности\».

Следовательно, считает активист, Правый сектор не обязан продолжать перемирие. \»Пока процесс освобождения заложников продолжается, мы постараемся не прибегать к активным действиям, однако никаких гарантий не даем\», — сказал он.

\»Призываем оппозицию, самооборону, Автомайдан, воинов-афганцев и всех протестующих приготовиться к общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшего блокирования правительственного квартала. Мы должны быть готовыми в ближайшее время полностью заблокировать работу центральных органов режима. Говорим с режимом на том языке, который он понимает — на языке силы\», — заявил Ярош.

Напомним, уже несколько недель на Майдане действует режим примирения — стороны держат позиции на улице Грушевского и не предпринимают никаких действий.