\"\"

Обращение размещено на сайте Белого дома 27 января и уже набрало более 100 000 голосов, необходимых для рассмотрения в администрации президента США.

В США на сайте  Белого дома под петицией, которая призывает американские власти помочь украинским силовикам справиться с массовыми беспорядками в Украине. Обращение собрало 100080 голосов и теперь попадет на рассмотрение президенту США Бараку Обаме.

В петиции идет речь о том, что украинские власти не могут справиться с \»вооруженными террористическими и националистическими организациями\», которые провоцируют внутренний конфликт и насилие, пытки и убийства граждан Украины. В частности, к таким организациям причислены \»Правый сектор\», \»Самооборона\», \»Белый молот\» и другие.

Инициаторы петиции просят применить к \»радикальным террористическим группам\» методы, которыми американцы справлялись со своими массовыми демонстрациями, в частности с акцией \»Захвати Уолл-Стрит\», и требуют прекратить финансировать эти группы \»боевиков\».

\"\"Петиция размещена 27 января и уже набрала необходимые голоса, чтобы попасть на рассмотрение в администрацию президента США. Официальный ответ на петицию должны разместить на сайте Белого дома. Сообщает Лига.нет