\"\"

Антитеррористический центр при СБУ приводит в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории страны \»в связи с ростом числа сообщений о минировании объектов с массовым пребыванием людей\».

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины .

\»Антитеррористический центр при СБУ вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства\», — заявили в СБУ.

Такое решение принято в связи \»с резким ростом количества сообщений о минировании объектов с массовым пребыванием людей, угроз совершения взрывов, в т.ч. на объектах повышенной опасности (атомные и гидроэлектростанции, объекты критической инфраструктуры, международные аэропорты Украины \»Борисполь\», \»Киев\», \»Львов\», \»Харьков\», \»Днепропетровск\», \»Донецк\», \»Симферополь\», железнодорожных и автовокзалов, магистральных трубопроводов, блокирование помещений органов исполнительной власти и управления, а также призывов к захвату объектов, которые имеют на хранении значительные объемы вооружения, а также попытка 7 февраля захватить пассажирский самолет\»

\»Мероприятия, осуществляемые подразделениями СБУ, МВД, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Минздрава, Мининфраструктуры, других субъектов борьбы с терроризмом и органов исполнительной власти, направленные исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущения преступной деятельности с террористической целью\», — заявляют в СБУ.

Согласно сообщению, меры являются гласными и \»носят в первую очередь упреждающий характер\».

\»Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в т.ч. систем экстренного оповещения\», — добавили в ведомстве.

Также, по данным СБУ, \»осуществляются мероприятия по проверке анонимных угроз совершить взрывы и устанавливаются правонарушители, выясняются их мотивы, о чем информируется общественность\».