\"\"

Вполне возможно, что когда-то в учебниках истории будет написано о том, как российская империя прекратила свое существование на Майдане в Киеве.

Соответствующее заявление сделал третий Президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи в США с главой Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу УПЦ КП.

\»Это действительно так, что придет время и прежде историки напишут, что российская империя прекратила свое существование на Майдане в Киеве. И это так и будет. Народ обязательно победит и я верю, что будет лучшая судьба и будущее, которое объединит все народы \», — заявил М.Саакашвили.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции \»Беркут\» жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест, приведший к общественно-политическому кризису.