\"\"Складывается впечатление, что Яценюк, Кличко, Порошенко и Тягнибок специально уничтожают такой мощнейший жизнестойкий организм, как народное вече, как проявление инициативы граждан Украины.
Кроме этого, официальная парламентская оппозиция, похоже, стремится уничтожить все внесистемные группы оппозиции и монополизировать свою власть, расширить ее на всех участников действий. Мы видим, что все больше людей откалываются от этого процесса.
Можно говорить о том, что в скором времени лидеры формальной оппозиции войдут в изоляцию и под ними будет зияющая пустота, огромная яма, которую они сами себе выроют.
Люди им уже не верят, тем более киевская громада, понимают, что они борются за свои кресла, посты и деньги, а не за интересы народа.
Ясно, что без поддержки граждан и полевой оппозиции, лидеры официальной парламентской оппозиции изначально слабее Януковича. И если Яценюк, Тягнибок, Кличко и примкнувшего к ним Порошенко не прекратят ренегатскую, ревизионистскую политики, они окажутся в полной изоляции.

Тогда ситуация перейдет в фазу неконтролируемых событий. Тогда сметет не только режим, но и системную парламентскую оппозицию, возглавляемую Тягнибоком, Яценюком, Кличко и примкнувшего к трем лидерам Порошенко. Сообщает Олег Соскин, директор Института трансформации общества