\"\"

Директор Института трансформации общества Олег Соскин рассказал, что после возвращения из России, Виктор Янукович может развязать против Майдана и оппозиции войну.

По словам Олега Соскина, если Янукович решит окончательно сдать Украину Путину под гарантии полной поддержки России, то он должен будет назначить Клюева премьер-министром, а ставленника Путина Виктора Медведчука — секретарем СНБО Украины.

По мнению политолога, президент даст команду Клюеву и Медведчуку разогнать Майдан и подавить революцию в регионах.

«Можно предположить, что будет применен нервно-паралитический газ или какие-то другие методы подавления. Могут быть убийства, аресты и интернирование людей на стадионы», — заявил Олег Соскин.

Политолог отметил, что Владимиру Путину совершенно не интересна судьба Януковича.

«Его интересует только силовой сценарий разгона Майдана и массовые аресты. Путин хочет показать населению России, Беларуси и Казахстана, что будет с ними, если они попробуют пойти по пути Украины», — рассказал эксперт.

В ответ, по мнению политолога, активисты Майдана и лидеры оппозиции должны послать Януковичу четкий сигнал, что в случае, если президент начнет против Майдана и оппозиции войну — он не сможет сохранить свою жизнь.

«Президент должен четко осознать, что если прольется кровь, то сам Янукович и его семья, как главные виновники конфликта, будут просто уничтожены. Все, кто в этой войне поддержат Януковича: министры, главы администраций, олигархи, тоже будут уничтожены. Вместе со своими семьями. Они должны это четко осознавать», — резюмировал Олег Соскин. Сообщает Киев Таймс

Загрузка...

Новости партнеров