\"\"

Взрыв на Майдане —  это первый шаг к полной зачистки центра Киева от митингующих. Об этом заявил политолог Андрей Каськив со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Сообщает ELISE.COM.UA

По его словам,  после первого взрыва может последовать и второй и третий.

\»Взрыв  — это первый шаг к зачистке Майдана . Власть  руками правоохранителей хочет  показать, что оппозиция совершенно не контролирует ситуацию, а люди на Майдане  находятся в опасности. Также это сделано для того, чтобы посеять страх среди киевлян, чтобы люди не ходили на Майдан из-за угрозы смерти.

Из источников известных мне, это не последний взрыв.

Следующий должен быть сильнее, после чего вероятно вмешается милиция, поскольку ситуация не контролируется, а обязанностью законных правоохранителей является охрана жизни и здоровья каждого гражданина в не зависимости от политических взглядов и вероисповеданий.

Таким путем,  власть  хочет ослабит моральный дух митингующих, посеять  панику в надежде, что люди опасаясь за свою жизнь сами разойдутся.

Я даю гарантию, что сегодня, возможно завтра начнется массированная информационная атака направлена на то, чтобы   сообщать  о подозрительных пакетах  со взрывчаткой по всему Киеву, не только в центре.

Я думаю, что это не эффективный метод власти. Людей таким путем не разгонишь, это уже доказано на практике … \» — закончил политолог.

Напомним,  на Майдане сработало взрывное устройство, пострадал один человек.

Как сообщил активист Евромайдана Анатолий Ведмидь взрывчатку подбросили в четверг около 9:00 в пакете под видом лекарств.

«В пакете с надписью «Лекарства» находилось взрывчатое устройство», — заявил он на пресс-конференции в Штабе национального сопротивления.

Устройство сработало в момент вскрытия пакета. В результате одному молодому человеку оторвало кисть. Сейчас он находится в больнице.

Какое взрывчатое вещество находилось в пакете пока неизвестно, этот вопрос изучается.