\"\"

Анализируя события последних дней  которые происходят в ВРУ, можно сделать вывод,  что большинство во главе с Януковичем снова пробует \»бросить\» оппозицию и весь украинский народ.

Председатель фракции ПР-Ефремов заявляет что вернуться к Конституции 2004 года можно будет только осенью, так как нужно создать комиссию и все сделать \»по закону\».

Получается, что наконец ПР начала  соблюдать закон и они изменились… Если  бы не одно \»НО\» .

ПР просто тянет время, если бы возвращение к Конституции 2004 года состоялось в марте,  то это бы означало преждевременную победу оппозиции, так как они бы сформировали правительство и взяли  в свои руки административные рычаги, которые использовали бы на выборах 2015.

Если бы на этот шаг согласился Янукович то он и его «семья » гарантированно в 2015 году пошла бы на новый срок, но точно не президентский.

Вы спросите зачем ждать осени,  если можно  зарубить конституционную реформу уже сегодня? Ответ прост.

Если команда Януковича вместе с политологами увидит,  что  предвыборный рейтинг Януковича не достаточен даже с фальсификациями для победы в 2015,  они  сами инициируют возвращение к Конституции 2004, которая позволит Януковичу занять кресло Премьера уже парламентско -президентской республики  и продолжать грабить Украину .

Как ни крути,  а козырный туз пока в руках Януковича.

Михаил Радищев для ELISE.COM.UA