\"\"

Сегодня рано утром группа неизвестных людей в камуфляже, масках и с бейсбольными битами совершили нападение на компьютерный клуб ТЦ \»Метроград\» в центре Киева, передает УНН со ссылкой на ГУ МВД столицы.

Как отметили правоохранители, сообщение о нападении поступило около половины пятого утра.

\»Как отмечается в сообщении, группа неизвестных лиц в камуфляжной одежде, масках и с бейсбольными битами зашли в компьютерный клуб ТЦ \»Метроград\» в центре столицы и совершили нападение на двух человек, находившихся в клубе. В результате нападения пострадавшие были госпитализированы в 17 городскую больницу. Уже от врачей поступила информация, что у обоих пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы грудной клетки, травмы коленных суставов. О удного из них — перелом костей таза\», — отметили в милиции, добавив, что на месте работала следственно-оперативная группа, сведения внесены в единый учет сообщений о правонарушениях, решается вопрос о возбуждении уголовного производства.

Как сообщал УНН, сегодня ночью в ресторанах \»О\’Панас\» и \»Mai Tai Lounge Kyiv\» неизвестные разбили окна, двери и разрисовали стены. \»По предварительной информации, которую предоставил охранник ресторана \»Mai Tai Lounge Kyiv\», около 2:40 ночи он увидел, как к ресторану со стороны НСК \»Олимпийский\» подошла группа из 25-30 человек в масках, темной одежде и с деревянными дубинками в руках. Они подошли к ресторану, где пробыли несколько минут, совершив незаконные действия и направились в сторону площади Льва Толстого\», — отметили в милиции.

Охранник вызвал милицию. Следственно-оперативная группа прибыла на место, где обнаружила, что у ресторана разбиты гипсовые скульптуры, в самом ресторане разбитые двери а стены разрисованы надписями \»Слава нации\» и \»За революцию\».

\»Впоследствии поступило сообщение из ресторана \»О\’Панас\». Там неизвестные, количество которых уточняется, разбили окна, стеклянные двери и сорвали флаг. Во время своих действий, по предварительной информации, нападавшие выкрикивали угрозы в адрес владельцев заведения\», — отметили столичные правоохранители.

По обоим фактам проводится проверка, открыты уголовные производства по ст. 194 УК (умышленное повреждение имущества).