\"\"Колонна народной самообороны Майдана вышла на улицу Грушевского со стороны Мариинского парка. Попыток пройти через кордоны милиции и Антимайдан они не предпринимают.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, колонна прошла по улице Институтской, останавливаясь возле каждого кордона милиции на поворотах на ул. Садовая и ул. Шелковичная, и около минуты стучали палками в щиты. При этом со стороны милиционеров на каждом кордоне происходило усиление.

На улице Грушевского дорога к Верховной Раде перекрыта несколькими ЗИЛами, сюда же подтянули несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, они наглухо перекрыли проход щитами. Кроме того, милиция выстроилась, прикрывшись щитами, вдоль забора, которым окружена территория Верхвной Рады и Министерства здравоохранения.

Сюда же подошли представители Антимайдана с плакатами \»Стоп Майдан\», они скандируют \»Нет фашизму\» и \»Нет терроризму\» и требуют, чтобы самооборона вернулась на Майдан.

По словам народного депутата, коменданта Майдана Андрея Парубия, сегодняшнее шествие народной самообороны и активистов Майдана — предупредительное, прорываться силой к Верховной Раде они не будут. Требования участников шествия — чтобы парламент заработал и, как минимум, занялся возвратом к Конституции 2004 года.
Отметим, сегодня охрана правительственного квартала усилена, тысячи силовиков охраняют подходы к Верховной Раде со стороны улицы Институтской. Площадь перед зданием парламента перекрыта автобусами силовиков.

Загрузка...

Новости партнеров