\"\"

Арсений Яценюк сегодня не имеет поддержки большинства во фракции \»Батькивщина\», а ситуация с письмом Юлии Тимошенко еще раз ему продемонстрировала, что эта фракция является для него чужой. Об этом народный депутат Партии регионов Владимир Олийнык рассказал в комментарии УНН.

\»Я думаю, что небольшая группа \»Фронта перемен\» продолжает локально существовать в \»Батькивщине\», а вся фракция до сих пор больше подчинена Юлии Тимошенко. и поэтому на заседании фракции 4 февраля возник конфликт. Но надо четко прояснить эти моменты, ведь здесь не просто стоит кадровый вопрос, потому что когда Майдан призывает вернуться к Конституции 2004 года, Европа об этом говорит, а тут — на тебе, стоп, мол, возврата не будет, то надо это прояснить\», — говорит Владимир Олийнык.

\»Мне рассказывали люди, близкие к Арсению Яценюку, что они чувствуют себя в \»Батькивщине\», как в чужой семье. И именно поэтому, когда позиция Юлии Тимошенко была обнародована на заседании фракции, с ней предварительно не был ознакомлен Арсений Яценюк. Это вызвало определенные эмоции, ведь, как правило, первыми с такими вещами знакомят руководство, а затем — уже всю фракцию. Но в данном случае Сергей Власенко, как мне сообщил источник, обнародовал это письмо сразу, не показав Яценюку. Это можно назвать холодным душем для Арсения Яценюка. И поэтому его заявления во время переговоров с властями о том, что он \»готов к премьерству на условиях\», теперь должны содержать ответ на вопрос, готова ли его фракция к этим условиям\», — подчеркнул Владимир Олийнык.