\"\" \»Политический кризис в Украине не возможно решить путем переговоров между двумя кланами — оппозиционным во главе с Тимошенко и олигархами и  — регионаловским  во главе с другими олигархами и Путиным\» — такое  мнение высказал политолог Анатолий Твердохлеб изданию ELISE.COM.UA

\»В Украине впервые за время независимости пролилась кровь. На улицы вышли миллионы людей, протистуючих  против голода, безработицы и бедности.  Вы думаете политики не понимают, что страна на грани раскола. Мой ребенок понимает, а политики не понимают?

Нет, они об этом прекрасно знают но ничего не могут сделать. Если бы политики смогли бы  урегулировать кризис политически,  они бы сделали это за несколько часов, однако ситуация не решается  уже почти 80 дней. Почему? Потому,  что,  то что  мы видим это цирк малого театра.  Основные политические решения принимаются не  циркачи (актеры ) а режиссеры этого театра.

Именно поэтому они не могут договориться. Это люди которые никогда не смогут договориться, поскольку если распределить клоунов в цирке по — равную то надо и билеты за спектакль делить по — равну.  Путин, олигархические кланы и Янукович владеют  всеми ветвями экономики Украины. Пришел Яценюк, Тягнибок и Кличко и попросил их делиться корытом . Никогда … Это просто абсурдно. В таком случае начнется распределение ресурсов Украины, что гораздо хуже для олигархов чем раскол Украины.

Именно поэтому я говорю,  что так называемый \»политический\» компромисс невозможен между оппозицией и Януковичем. То, что они делают это затягивание времени, чтобы революционный дух в стране  немного спал.

Думаю,  единственным выходом из этой ситуации — революционный метод. Народ должен взять власть в свои руки и делегировать ее  тем людям, которые  этого достойны.

Чтобы не начался в стране хаос, политики, что сейчас выполняют свои полномочия должны выполнять их временно до момента  полной реанимации всех ветвей власти. Только так, других путей нет. Власть не станет массово убивать народ, поскольку это скорее убьет их чем людей \»- закончил политолог.