\"\"

Фракция \»Удар\» в Верховной Раде готова проголосовать за кандидатуру лидера фракции \»Батькивщина\» Арсения Яценюка на должность премьер-министра.

Об этом заявил депутат \»Удара\» Валерий Пацкан в эфире 5 канала.

Однако, по его словам, соратники Виталия Кличко не будут участвовать в формировании правительства, пока президентом является Виктор Янукович.

\»Мы готовы поддержать оппозиционного кандидата на руководителя правительства. Если это будет Арсений Яценюк. Мы готовы поддержать голосованием. Но фракция партии \»Удар\» не будет принимать участие в формировании этого правительства, пока в стране есть президент Виктор Янукович\», — сказал Пацкан.

\»Готовы голосовать с нашими коллегами за реформы, готовы помогать в решении экономического кризиса, который сейчас есть в стране, но мы не готовы предать тех людей, запрос тех людей, которые сейчас стоят на площадях по всей Украине, на Майдане Независимости и улице Грушевского\», — подчеркнул депутат.

Как известно, Яценюк заявил, что согласится на пост главы Кабмина, если министрами в нем будут оппозиционеры. Сообщает УП