Осталось меньше двух суток до кровопролития в Украине

4 года назад Аналитика

\"\"

Если власть не договорится с украинцами в ближайшие дни, то, не исключено, что уже через неделю они продемонстрируют свой способ выхода из кризиса.

Такое мнение высказал председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции \»УДАР\» Виктор Чумак во время эфира на телеканале ТВi.

\»Верхом цинизма было бы сегодня рассматривать законопроекты в парламенте, когда в стране проливается кровь, строятся баррикады, а люди на улицах борются за свою честь и достоинство\», — отметил политик.

Он напомнил, что именно 2010 году была заложена основная причина общественно-политического кризиса последних месяцев. Когда Конституционный Суд превысил свои полномочия и изменил Конституцию 2004 года на редакцию 1996 вопреки положениям этой же Конституции — в стране произошел конституционный переворот.

По словам Чумака, сегодня есть только два пути решения этой проблемы. Первый — это обращение Президента в Конституционный суд с требованием отменить позорное решение 2010 года и полностью заменить состав суда, который принял такое решение. Второй путь — это принятие политико-правового решения, к которому приходили все демократические страны, когда оказывались в глубоком кризисе.

Напомним, Правый сектор заявил, что если до пятницы не находит компромисс власти, народ начинает переходить в наступление. Кровопролитие неизбежное следствие этих действий.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉