\"\"

Как заявляют депутаты фракции Партии регионов, до визита Януковича в Сочи, никаких серьезных решений, ни по вопросам Конституции, ни по кадровых назначений в Кабмине приниматься не будут. Так, о чем же, будет разговор двух президентов?
Попробуем найти ответ на этот вопрос, посылаясь на некоторые высказывания Виктора Медведчука в интервью издания Лента. ру. Как всем известно, именно Медведчук, является главным рупором и консультантом Путина по украинскому вопросу Судя по его утверждениям главным виновником в создавшейся ситуации в Украине является Янукович, хотя он и избегает его фамилию.
Свое негативное отношение к существующей власти он выразил следующими словами:»Незаконная отменна Конституционным судом Украины Конституции 2004 года привела к незаконной приватизации рынков, появлению преференций отдельным представителям бизнеса, подчинению фискальных органов одному человеку. Если бы в Украине действовала Конституция 2004 года, то событий на Грушевского не было бы. Это результат недовольства властью, а не просто отказа от курса на евроинтеграцию».
И так, исходя из этих высказываний, можно сделать вывод, что в Сочи, Путин будет предлагать Януковичу соглашаться с требованиями оппозиции и возвращаться к Конституции 2004 года, против чего, в принципе он и сам не возражает.
Но в данном конкретном случае Янукович и Путин хотят показать, что данное решение принимают именно они, и именно в Сочи. И это будет подаваться в СМИ, как очередная победа Путина.
Все остальные вопросы, такие как, интеграция Украины с Таможенным союзом, а в будущем- с Евразийским экономическим союзом, государственного устройства, пока не будет решен вопрос власти , являются второстепенными.
Поэтому, в Сочи будет окончательно согласована и кандидатура Премьер –министра, так как от того кто возглавит Правительство, зависит судьба следующих траншей российских кредитов.
Все это свидетельствует о том, что Украина постепенно теряет свой суверенитет, а Янукович как загнанный зверь, хочет показать хорошую мину при катастрофически плохой игре.
Валентин Васильев, спец. для Elise com ua