\"\"

Украинский политик и лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук во время интервью, опубликованного на Lente.ru, уточнил, что в нынешней власти он не претендует ни на одну должность, включая премьер-министра, которая последнее время часто примеряется к нему многочисленными СМИ.

Как утверждает Медведчук, его все время пытаются «трудоустроить». Среди рассматриваемых вакансий: секретарь Совета национальной безопасности Украины, глава Администрации президента, вице-премьер-министр, премьер-министр. Однако ни одно из этих мест в нынешней власти его не привлекает.

Свое нежелание занимать какую-либо должность во власти Медведчук объясняет твердым убеждением: «то, что я делаю, намного важнее любой должности во власти». Он считает, что разъяснительная работа, которую проводит «Украинский выбор» помогает донести гражданам Украины главные идеи народовластия, объясняет построение государства, функционирующего на демократическом и правовом принципах. И это приносит гораздо больше не только народу, но и стране целиком.

Свое участие в президентских выборах Медведчук не подтвердил, но и не опроверг. «Украинский выбор» пока не принимал решения об участии в выборах, но оно может быть принято». Виктор Медведчук считает, что после событий на Майдане Виктору Януковичу победить в 2015 году будет сложно, а у оппозиции есть реальные шансы на победу. Однако определенным остается тот факт, что выборы 2015 года окажутся одними из самых сложных за время всей истории независимости Украины.