\"\"

Премьер-министр Николай Азаров, который вчера подал в отставку, запомнился украинцам искаженным языком. Он сочетает украинский с русским.

В народе его язык называют \»азировка\». Вашему вниманию предлагаем подборку самых известных высказываний бывшего премьера:

— В країні сформувався целий прошарок кровосісів бюджетних коштів, і тепер ми всіх цих упирів ліквідуємо.

— А разве вы не почувствовали что жить стало стабильней? Госкомстат говорит что снижаются цены. За май впервые за последние годы кризиса у нас увеличился на полтора процента товарооборот. А это значит, друзья мои, что жить стало веселее, жить стало лучше.

— Наверно, меня не радует, что наши попередники сидят, и, наверное, не надо устраивать соревнование, а кого мы больше посадим.

— Який порядок може бути в країні, коли у прем\’єр-міністра несправний службовий автомобіль. Я поцікавился. А на чому ж вона пересувалась? Виявляється на особістій машині, хоча не в декларациі, не в полке зведних довідей Тимошенко не згадувала, що маєт особистий бронірований, броньований мерседес.

— Почему Украина не могла и не придумала сама свои айфоны и айпеды? Почему? Это что запустить человека на луну? Далеко нет. Это на уровень ниже.

— Тогда, значит, молодому человеку нужно работать не на одной работе, а на двух. И никто не собирается на блюдце с голубой каемочкой предоставлять квартиру.

— Я как-то незаметно, откладывая часть своей зарплаты на своем сберегательном счете, получил почти миллион гривен.

— Профессия премьер-министра и министра примерно такая же престижная, как и учителя.

— Если мне кто-то завидует, я скажу — правильно делают, пусть попробуют так жить.

— Меня не удивишь никаким кругозором, и набором слов я владею в полном объеме.

— Я всегда покупаю то, чего мне не хватает для жизни. Я сегодня купил шапку для бани, а также меня уговорили купить для бани лапти.

— Я говорю своим министрам: вы не вечные. И когда вы уйдете – то должны спать спокойно.

— Лучше палку перегнуть, чем недогнуть.

Автор: Наталия ШЕСТОПАЛ