ЕС готов к серьезным действиям относительно Украины

4 года назад InoPressa

\"\"

В Евросоюзе, похоже, серьезно задумались над тем, что выйти из украинского тупика будет крайне сложно, если Брюссель не поменяет свою нынешнюю политику в отношении Украины и не предложит украинскому обществу реальное сближение.

Об этом свидетельствует статья во влиятельном немецком издании Die Welt. Газета обратила внимание на новый раунд дискуссий в штаб-квартире ЕС, посвященных украинскому кризису. В частности, как лейтмотив непростых дебатов издание приводит слова главы венгерского МИДа Яноша Мартоньи о том, что \»Евросоюз недооценил мощь европейского стремления украинцев. Мы должны наверстать упущенное\».

По мнению экспертов немецкого издания, во время брюссельских дебатов появилась перспектива членства Украины в Евросоюзе. В этой связи еврочиновникам и политикам Старого Света предлагается подумать об открытии для Украины самого крупного в мире европейского рынка.

Отметим, что эксперты и газетчики всегда высказываются более радикально, чем ответственные политики при должностях. Во всяком случае, как сообщила вчера пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, у Евросоюза пока нет конкретных планов насчет оказания крупной финансовой помощи Украине.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉