\"\"

Политический кризис на Украине повлиял на состояние рынка труда в стране.

\»Новых людей практически не набирают, а проекты и мероприятия, запланированные на первый квартал, переносят на второй. В целом по стране подбор нового персонала сократился примерно в два раза\», — рассказала контент-эксперт одного из порталов по трудоустройству Татьяна Пашкина. Такая ситуация наблюдается на фоне растущего количества людей, которые ищут работу. \»Если в ноябре их на нашем сайте было 801 943, то в январе — 835 859\», — прокомментировала ситуацию Пашкина.

Как правило, активный поиск работы в настоящее время присущ людям, занятым в сфере обслуживания, отмечает издание \»Вести\». Сотрудники агентств по трудоустройству отмечают наметившиеся тенденции. \»Достаточно много случаев, когда людей увольняют за то, что они взяли отпуск за свой счет и уехали на Майдан. Особенно это касается тех, кто работает в госструктурах в регионах\», — сказала Ульяна Ходоровская, возглавляюшая исследовательский центр одного из кадровых порталов Украины.

По словам эксперта одного из кадровых агентств, нестабильная ситуация в стране сильно ударила по небольшим компаниям, которые из-за отсутствия заказов вынуждены отправлять сотрудников в отпуск за свой счет. Эту статистику сложно проверить, однако затишье на рынке труда, снижение количества вакантных мест и жалобы украинцев во время поисков новой работы, все это говорит о том, что явление стало массовым для всей страны, заключает издание. Сообщает Банкер

Загрузка...

Новости партнеров