\"\"

Политические события в стране не дают четких рецептов, в какой валюте хранить свои сбережения. Однако эксперты прогнозируют, что депозиты в национальной валюте в этом году будут по-прежнему намного привлекательнее долларовых.

Как только успокоятся волнения за окном и валютные спекулянты поймут, что шансов у них нет, гривна вновь укрепится, убеждены в Украинском аналитическом центре. И те, кто успел скупить впрок иностранную валюту, могут сильно проиграть на падении курсов, считают специалисты.

«Я бы не рекомендовал хранить сбережения, например, в евро. Я вижу в конце года курс евро/доллар на отметке 1,25. Сейчас курс этой пары находится на черте 1,36. То есть теоретически вы будете терять на курсе, к тому же процент по евро достаточно низкий», – поделился с журналистами своими соображениями директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Устенко настаивает: регулятор должен и впредь проводить политику дедолларизации, делая главный акцент на национальной валюте.

«Я бы рекомендовал НБУ направить действия на то, чтобы насколько возможно и как можно быстрее снизить привлекательность долларовых и вообще валютных депозитов», – отмечает аналитик. Сообщает Домик.нет