\"\"Как сообщил сегодня, Народный депутат Виктор Балога, на своей странице в Фейсбук, на заседании фракции Батькивщина, Власенко зачитал письмо от Юлии Тимошенко, в которой она призывает своих сторонников не голосовать за возвращение к Конституции 2004 года, выходить из переговорного процесса и готовиться к досрочным выборам Президента.
По мнению политического эксперта нашего издания Валентина Васильева, данное письмо может свидетельствовать о том, что Тимошенко, предчувствует, что ее освобождение не за горами и она видит себя единственным кандидатом от оппозиции на президентских выборах.
В ее освобождении может быть заинтересована в первую очередь Администрация Президента, которая понимает что Юлия, для Януковича, является более предпочтительным противником, чем например Кличко. Вопрос об освобождении Тимошенко может быть связан, также с приходом в АП Клюева. Всем известны, приятельские отношения между последним и Нестором Шуфричем, который последовательно выступал за ее освобождения, считая заточения Тимошенко грубой ошибкой.
К сожалению, необходимо также констатировать, что Юлия Тимошенко,через это письмо доказала, что она является политиком старой формации, для которой Майдан, это только путь к цели а не руководство к действии. До нее возможно так и не дошло, что люди, именно против таких политиков и выходят на баррикады.

И последнее, отказ от переговоров это путь к хаосу и возможно, гражданской войны, не говоря о возможном расколе в рядах оппозиции Но судя по этому письму, для Юлии Тимошенко, личная власть и при том неограниченная, такая как у Януковича, является важнее.  Сообщает ELISE.COM.UA