\"\"

На активиста Киевской организации партии УДАР напали неизвестные и нанесли ножевые ранения, сообщил председатель исполкома столичной организации УДАР Олег Гаряга.

\»После вчерашнего пикетирования Деснянской райгосадминистрации часть наших активистов вернулись на Майдан, а Альберт Падюков сел в маршрутку и поехал в направлении дома. Только он вышел из маршрутки — как его окружили неизвестные и нанесли ему три ножевых ранения: два — в грудь, а другую — в бедро. Он как-то добрался домой, где ему сразу вызвали скорую помощь\», — цитирует пресс-служба партии Гаряга во вторник.

Он отметил, что сейчас пострадавшего активиста прооперировали, и он находится в клинике скорой помощи.

Гаряга рассказал, что Падюков от начала акций протеста поддерживал Майдан и находился в первых рядах во время митинга под Деснянской райгосадминистрации.

\»Поэтому в УДАР не возникает сомнений, что злоумышленники покалечили мужчину из-за его активной гражданской позиции\», — заявляют в пресс-службе партии.

Также в УДАР сообщили, что по факту нанесения ножевых ранений активисту милиция открыла уголовное производство и проводит следственные действия.