\"\"Сегодня с трибуны Верховной Рады Украины лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что Украине необходимо провести структурные реформы, поскольку ни помощь Запада, ни Российской Федерации не может спасти страну.

Кроме того он отметил, что силовой сценарий в Украине выгоден лишь Кремлю.

«Сегодня Кремль спит и видит как воспользоваться нынешней нестабильной ситуации в Украине и расчленить ее», — добавил он.

Тягнибок подчеркнул, что Кремль начинает создавать «пятые колонны». По мнению политика, Москва питает весьма глубокий интерес в уничтожении территориальной целостности Украины.

Оппозиционер считает, что возвращение к Конституции образца 2004 года позволит хоть как-то уравновесить полномочия Верховной Рады и президента. Также Тягнибок настаивает на принятии решении о так называемой «декриминализации». Такие действия, уверяет националист, позволят урегулировать кризисную ситуацию. В то же время Тягнибок подчеркивает необходимость перехода к структурному реформированию Украины.

«Нельзя рассчитывать и на то, что МВФ, Запад или кто-то другой смогут помочь финансово. Это тоже не решит проблему. Это только отсрочит неизбежный дефолт. Нужно делать системные изменения государственного и национального организма», — считает он.

По словам лидера «Свободы», данные изменения должны основываться на декриминализации, дерусификации и депутинизации.

Ранее Министерство иностранных дел Российской Федерации раскритиковало представителей оппозиционных сил за нагнетание обстановки в Украине. Сообщает Факти