\"\"Сегодня необходимо переводить гривневые сбережения в любые твердые валюты. Об этом на пресс-конференции сказал экономический эксперт Андрей Новак.

\»На сегодня я вынужден советовать украинцам: как можно скорее любые гривны, которые у вас есть, меняйте на любую твердую валюту\», — отметил А.Новак.

В то же время он отметил, что советует менять гривну не только на доллар, но и на другие твердые валюты, такие как фунты, евро, швейцарские франки, канадские и австралийские доллары.

\»Чрезмерная долларизация украинской экономики нам постоянно, в том числе и во время девальвации, выходит боком. Потому что у нас повышенный спрос не просто на твердые валюты, а на одну твердую валюту — на доллар. И это плохо, ведь банки не успевают этот спрос удовлетворять\», — добавил он.

В свою очередь экономический эксперт Александр Охрименко посоветовал покупать недвижимость.

\»Если действительно у вас есть деньги и вы действительно видите девальвацию — покупайте недвижимость\», — отметил эксперт.

Он также отметил, что сегодня первичная недвижимость продается за гривны и цены на нее не растут быстрее роста курса доллара.

\»Действительно, на сегодня выгодно вкладывать деньги в материальные ценности\», — добавил он.

В то же время эксперт отметил, что вкладывать деньги в товары выгодно только при его дальнейшей перепродаже.