Азаров говорит, что он не является гражданином Австрии. Депутаты обратились с официальным запросом в посольство(ДОК.)

4 года назад Аналитика

\"\"

Экс-премьер Николай Азаров и и. о. премьера Сергей Арбузов отрицают, что у них есть австрийские паспорта.

Соответствующее заявление Азаров распространил в Facebook.

\» Я никогда ни в одно европейское государство не обращался с просьбой о предоставлении мне паспорта\», — заявил Азаров.

Его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко также \»категорически опровергает\» эту информацию, сообщает \»Правительственный портал\».

 

\"\"Кроме того, Николай Азаров требует от Ребекки Хармс, на которую ссылаются СМИ, или привести доказательства, или опровергнуть и извиниться за распространение неправдивой информации.

В противном случае он подаст соответствующий иск в судебные органы.

Пресс-секретарь главы Администрации Президента Андрея Клюева Артем Петренко заверил, что у \»Клюева есть паспорт гражданина Украины, и никаких паспортов других стран у него нет\».

Пресс-служба Сергея Арбузова также опровергла заявление Хармс.

\»Конечно же, эта информация не соответствует действительности, никакого австрийского паспорта, как и любой другой страны, кроме Украины, у Сергея Геннадиевича нет\», — сказал пресс-секретарь Арбузова Александр Кутерещин \»Украинским новостям\».

Как известно, во вторник евродепутат Ребекка Хармс заявила, что у нее есть информация, что у Арбузова, Клюева и Азарова являются австрийские паспорта.

Также, сообщается о том, что Народные депутаты направили письмо Чрезвычайному и Полномочному Послу Австрийской Республики в Украине господину Вольфу Дитриху Хайму с просьбой предоставить информацию о гражданстве украинских чиновников. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил народный депутат Владимир Арьев.

\»Только что направили обращение о предоставлении информации Послу Австрии\», — написал политик.
\"\"

Поскольку двойное гражданство и занятие государственных должностей иностранными гражданами запрещено законодательством, нардепы обратились с просьбой к послу Австрии в Украине предоставить информацию о гражданстве указанных украинских чиновников.

Под обращением подписались народные депутаты от ВО \»Батькивщина\», \»УДАР\» и внефракционные.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉