\"\"

Народный депутат Украины Александра Кужель сообщила, что старцы одного из монастырей читают против президента Украины Виктора Януковича псалом, который содержит проклятия.

Как сообщает издание «Корреспондент», народный депутат заявила, что слова псалма, который ежедневно читают монахи, содержит слова

«Дети его да будут сиротами, и жена его – вдовою»

При этом Кужель подчеркнула, что информацию получила непосредственно от первоисточника, об этом ей сообщили монахини из монастыря. По информации нардепа, монахи, живущие в монастыре, объединились против Гаранта Конституции и читают против него 108 псалом.

Кужель пояснила, что передает данную информацию журналистам для того, чтоб предупредить Президента. Также она отметила, что сама является верующим человеком:

«Виктор Федорович должен понимать последствия. Можно спрятаться от Тимошенко, можно заткнуть оппозицию, но от Бога не спрячешься. Я молюсь и прошу, чтобы Тимошенко была хотя бы отправлена на лечение, а Украина подписала соглашение об ассоциации»

В то же время, Александра Кужель не уточнила, о жителях какого именно монастыря идет речь.

Как известно, псалом 108 или «Псалом Давида» представляет собой молитву-проклятие против врагов. Основное содержание псалма — жалобы богу на своих врагов и возводимые на них проклятия. Специалисты отмечают, что текст псалма является одним из самых пугающих в Библии, а проклятия составлены с большой изощренностью:

«9. дети его да будут сиротами, и жена его — вдовою;

10. да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;

11. да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;

12.да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;

13. да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;

14. да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится…»

Как сообщалось ранее, депутат Луганского областного совета от Партии регионов, экс-народный депутат Украины Арсен Клинчаев угрожал главному редактору сайта «0642.ua» Яне Осадчей расправой над ее ребенком с помощью «проклятья» и даже самого Люцифера.