\"\"

Виктор Янукович вернулся с больничного и призвал сказать \»нет\» экстремизму и радикализму.

В четверг президент встретился с участниками круглого стола \»Демократический процесс и угроза радикализма в Украине\», информирует его пресс-служба.

\»Сказать \»нет\» экстремизму, радикализму, разжиганию вражды в обществе, в основу которой положена политическая борьба за власть\», — сказал Янукович.

Говоря о последних событиях во время массовых акций, он \»с сожалением отметил, что такие проявления имеют место\», — говорят в пресс-службе.

\»Если бы определенный период времени назад кто-то об этом сказал, мы не поверили. К сожалению, это у нас происходит. Вандализм, который мы видим во время захвата госучреждений, и призывы, которые звучат, напоминают уроки той давней истории. Нам бы не хотелось, чтобы, не дай Бог, это когда-то еще повторилось\», — сказал Янукович.

В этой связи он назвал актуальным проведение круглого стола.

\»Огромная благодарность, что вы объединились в эту организацию и проводите огромную работу, которая, я уверен, объединяет людей в сообщество здоровых людей, лишенных нацизма, расизма, ксенофобии\», — отметил президент.

Традиционно на круглом столе присутствовали экс-президенты Украины и представители власти.

Как известно, в США назвали недостаточными действия Януковича для преодолению кризиса в Украине.

За неполные три месяца мирного протеста жертвами репрессий стали 1739 человек, заявил активист Общественного сектора Евромайдана Владимир Вятрович.

Генпрокуратура до сих пор не нашла виновных в избиении журналистов 30 ноября и 1 декабря, а об избиении и обстрела журналистов на Грушевского просто молчит.