\"\"

Последние социологические опросы показывают, что лидером президентской гонки среди оппозиционеров, является Виталий Кличко.

Все указывает на то, что если его допустят к президентскому марафону, следующим Президентом Украины станет именно он.
Если проанализировать позитивные моменты политической деятельности Кличка, которые могут оказаться решающими в борьбе за президентский пост, то к ним можно отнести:
— Кличко, на фоне украинского политического бомонда, является чуть – ли не единственным честным политиком, который зарабатывал свой капитал потом и кровью.
— Известность. Поддержка среди людей всех возрастов и национальностей
-Кличка поддерживают как на Западе, так и на Востоке Украины.
-Его кандидатура устраивает большинства олигархов, по большому счету, даже Януковича
-Владение английским и немецким языками, делает его доступным для западных дипломатов. И хотя Запад, в отличии от России никогда не делал ставку на конкретные персоналии, а поддерживают тех политиков, которые будут проводить прозападную политику, случай с Кличко может стать исключением.
-Хорошие, приятельские отношения с Президентом России Владимиром Путиным.
Если концентрировано говорить об его недостатках, то Кличко необходимо усиленно поработать над усовершенствования навыков публичного политика, украинского языка, ораторского искусства, погрузиться в экономическую, социальную и политическую проблематику.
А в том. что ему под силу президентская булава можно не сомневаться. Тем более, надо все-таки понимать, что это не функция одного человека а огромной команды, которой, кстати, пока у Виталия Кличка нет.
Валентин Васильев, спец. для Elise com ua