\"\"

Протестующие настаивают, в первую очередь, на освобождении задержанных и арестованных.

Самооборона Майдана уполномочила Правый сектор и афганцев проводить переговоры с МВД и СБУ об условиях освобождения админзданий.

Об этом в интервью LB.ua  рассказал комендант Дома профсоюзов,  оппозиционный народный депутат Андрей Парубий.

По его словам, переговоры действительно ведутся. Но информация о том, что афганцы и Правый сектор готовы освободить Укрдом и КГГА в обмен на освобождение задержанных и арестованных властью — не отвечает действительности.

\»Мы провели совещание и пришли к пониманию, что для нас очень важно, чтобы все наши активисты оказались на свободе, — говорит Парубий. — Когда последний наш активист будет освобожден (по состоянию на вчерашний вечер было приблизительно 125 не освобожденных по Украине), мы выйдем на нулевой цикл. Из этого нулевого цикла можно предпринимать уже какие-то другие шаги в переговорах. Шаги могут быть разные, может идти речь об освобождении админзданий. Об Украинском доме речь не идет, это ошибочная информация. Обсуждается вариант освобождения развязки на Грушевского. Но какое решение будет принято — зависит от того, будут ли освобождены наши активисты, а также от того, как завтра в парламенте будут проходить переговоры\».