Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов сообщил, что не понимает, почему похитители его не убили. Об этом активист рассказал журналистам в больнице, сообщает KyivPost.

\»Мне сейчас сложно делать выводы, но я не понимаю, почему они (похитители, — ред.) меня не убили. Они даже выбросили меня таким образом, чтобы я мог дойти до людей\», — отметил Булатов.

Булатов также рассказал о некоторых подробностях восьми дней, которые он провел в плену.

По словам активиста, он просил своих похитителей убить его, потому что не мог больше терпеть боль, но они его не послушали.

Булатов отметил, что во время пыток от него требовали ответов: \»Зачем он шпионит на США, где деньги от американского посла, как все организовано, кто отдает приказы (активистам Автомайдана, — ред.) и т.д.\».

Напомним, вчера Булатов вылетел в Вильнюс на лечение. Активист исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. 30 января Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист был сильно избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали — ладони проколоты.