\"\"

Такое мнение выразил политолог Анатолий Иваскив в комментарии изданию ELISE.COM.UA

По его мнению конфликт обостряется именно тогда, когда этого хочет третья сила, которая действует подпольно и не известна как лидерам оппозиции так и самому Януковичу.

\»По моему мнению любое обострение конфликта четко спланировано. В Украине действует мощная подпольная сила которая в любой момент может поставить точку в украинской революции. Эти люди плевали на Украину и народ. Их главная цель смерть, или отставка Януковича.

Я не могу утверждать , что эти люди начали революцию, но я могу утверждать, что эти люди знали о начале задолго до него. По моему мнению это может быть  или олигархи, или Кучма, или какой-то сверхмощный политтехнолог который чуствует   революционное настроение в обществе  и четко знает как поднять  народ через определенные политические, моральные и другие методы.

Уверен, что и Янукович и оппозиция это очень хорошо понимают. Именно поэтому , ни оппозиция, ни Янукович просто не могут управлять ситуацией.

Убийства на Грушевского, исчезновения и убийства активистов четко спланированы, однако точно не оппозиционными лидерами и точно не ругионаламы. После каждого убийства и исчезновения активистов идет обострение. Очередного обострения Янукович не выдержит. Он окончательно \»сложит оружие\». Однако , это не на руку самой оппозиции, поскольку они просто не смогут понять  кто выиграл и кто за этим стоял.

Не дай Бог чтобы мои прогнозы оправдались, но мне кажется, что очередная смерть может ждать одного из лидеров оппозиции, или  какую-то очень влиятельную оппозиционную фигуру. После этого восстанет вся страна и весь мир.

В таком случае Янукович будет вынужден бежать, народ одержит победу, а оппозиция власть.

Цель неизвестной третьей силы четкая — уничтожение Януковича. Его отставка сейчас выгодна всем. Поэтому утверждать на 100 % кто эти люди, управляющие революционным настроением в стране  просто не правильно.