Болезнь Януковича. Возможен ли распад Партии регионов?

4 года назад Аналитика

\"\"

Вокруг болезни Януковича сейчас множество инсинуаций. Кто как хочет, так и фантазирует, ничем свою фантазию не ограничивая.

Например, пресс-секретарю Государственного департамента США госпоже Джен Псаки из Вашингтона прекрасно видно, что Янукович симулирует. Хорошее зрение однако. Причем, сама госпожа Псаки признает, что она «не врач».

Некоторые оппозиционные деятели вообще заявляют, что Янукович перенес инсульт. Впрочем, за неделю до нового года они уже заявляли подобное и тоже бездоказательно. Просто им очень хочется, чтобы так было, а реальность… кого интересует скучная реальность в наше время?

Герман и Кравчук озвучили вполне правдоподобную версию про ОРВИ с высокой температурой. Действительно, при «минус двадцать» в Киеве подхватить простуду или инфекцию проще простого — достаточно пару минут по улице пройтись от машины к подъезду.

Конечно, к симуляции болезни в сложных ситуациях для наших политиков не привыкать. Рудьковский после дискотеки в Париже на следующий день приехал на допрос в инвалидном кресле. «Смертельно больной» Луценко через неделю после освобождения уже пьянствовал и выступал с трибуны, как и не болел. Ну и конечно, нельзя не упомянуть «болеющую спиной» уже два года Юлию Тимошенко, которая стучала в двери туфлями на десятисантиметровых каблуках.

Поэтому вариант с симуляцией я тоже не исключаю. Впрочем, он ничего особо Януковичу не дает, поскольку свою тактическую паузу в 15 дней он уже получил – Закон об амнистии подписан, и у оппозиции есть две недели на ответные шаги.

Но как бы там ни было со здоровьем Януковича, один вопрос все равно остается: что будет с Партией Регионов, если Янукович умрет—сбежит—уйдет в отставку—тяжело заболеет? В общем, не сможет дальше управлять страной и партией.

Кто станет во главе Партии Регионов? Кого выдвинут «регионалы» в качестве альтернативного кандидата в президенты? И смогут ли вообще выдвинуть кого-то и продолжить эффективное существование партии? Или маргинализируются и разбегутся, как это произошло со всеми предыдущими «партиями власти» — СДПУ(о), НДП и НУНС?

Лично я пока такой лидерской кандидатуры на смену Януковичу не вижу. Ахметов недостаточно публичен, Кушнарев неудачно поехал на охоту, Клюев привык управлять из тени, Вилкул практически неизвестен за пределами своей области, Арбузов не харизматичен, а остальные просто не обладают необходимым влиянием.

Поэтому распад ПР после ухода Януковича весьма вероятен. А это создаст значительный электоральный вакуум в большей части Украины. И партий, которые претендовали бы на занятие этого вакуума, пока не видно. Пишет  Александер Роджерс

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉