\"\"

Экстренный Всеукраинский слет руководителей первичных организаций Партии регионов принял решение о создании Всеукраинской общественной союза \»Украинский фронт\».

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облорганизации Партии регионов.

Предложение, которое огласил председатель правления ХОО \»Союз ветеранов Афганистана\» Владимир Рыжков, было поддержано единогласно.

В состав Фронта войдут общественные объединения, общественные организации, представители политических партий и граждане, которые захотят присоединиться к нему. Символом \»Украинского фронта\» избрана Георгиевская лента.

Как заявил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, \»название \»Украинский фронт\» особенно символично\».

\»Наш фронт начнет зачищать и очищать украинскую землю от тех, кто пришел сюда с оккупационными планами\», — заявил он.

Вместе с тем Добкин призвал воспользоваться \»даже минимальным и призрачным шансом\», чтобы не допустить гражданской войны.

\»Пока есть возможность мирно решить сегодняшнее противостояние в обществе, мы должны должны воспользоваться даже минимальным и призрачным шансом, чтобы сохранить мир и не допустить гражданской войны и кровопролития\», — отметил Добкин.

При этом он допустил использование и других \»методов наведения порядка\», когда все мирные варианты урегулирования кризиса будут исчерпаны.

\»Терпение наше не безгранично. Когда мы поймем, что мирные пути наведения порядка в нашей стране исчерпаны, мы будем это делать по-другому\», — добавил Добкин.

Также он назвал происходящее в стране \»плохой пьеской\», сценарий которой \»написан не в Украине\».

\»Действующие лица этой дурной пьески оказались доморощенными, имеют удостоверения депутатов всевозможных рад, в том числе и Верховной. Кучка оголтелых националистов, спустившись с Говерлы, вооружившись не только сценарием, но и дубинками, решила, что они и есть тот единственный украинский демос, который способен продуцировать национальную идею и провозглашать ее от имени всего украинского народа\», — заявил Добкин.

При этом он обвинил оппозиционные СМИ в создании информационной блокады Партии регионов и искусственном разделении страны на Восток и Запад.

По данным организаторов, в слете, который проходит в Харькове, принимают участие около 6000 человек в составе 20 делегаций представителей областных организаций Партии регионов, нардепы Олег Царев, Дмитрий Святаш, Дмитрий Добкин, Анатолий Денисенко, представители дипломатических кругов, представители КПУ, представители более 50 общественных организаций и объединений.