Если армию выпустят на улицу, то скоро в Украине появятся российские миротворцы и наемники – эксперт

4 года назад Аналитика

\"\"

Пресс – служба Министерства обороны Украины обнародовала обращения к Президенту, в которой просят его как Верховного Главнокомандующего, принять меры по немедленной стабилизации ситуации в стране.
Прокомментировать данное обращение, мы попросили политического эксперта нашего издания, Валентина Васильева.
— По моим оценкам, данное обращение не случайное. Если исходить из цивилизованных норм, оно может указать на то, что власть хочет усилить позиции Президента в переговорном процессе, с представителями Майдана.
Но, конечно, нельзя исключить и вариант зондирования общественного мнения, на случай введения в стране ЧП и возможного использования армейских частей в подавлении массовых протестов.
Если такое планируется, то умным людям в Партии регионов и Администрации президента нужно одуматься. Как только военные вмешаются в гражданский конфликт, начнется гражданская война.
Армия неоднородна по своему составу. Произойдет реальный раскол, с переходом частей и соединений на противоположные стороны баррикад. Вывести солдат на улицы, это значит увеличить количество протестующих. Кровопролитие в таких случаев не избежать.
Как следствие, в Украине появятся разного рода миротворцы и наемники. А это уже катастрофа!
Пару дней назад, Путин заявил, что его страна не будет вмешиваться в событиях на Украине, только если украинцы сами об этом не попросят. Не про такой сценарий, говорил Путин?
Опыт показывает, что вовлечения армии в гражданских конфликтах приносит обратный эффект. Армия выходит на улицы только для осуществления военного переворота, с целью свержения власти. Так, что, с этой точки зрения заявления Лебедя, можно расценивать, как попытку давления на Януковича.
В любом случае, обращение МО абсурдное и бессмысленное, но опасное, в первую очередь для Президента. Если все сбудется по сценарию власти, министр скажет, мы были с Вами товарищ Президент! А если нет, то нет.
Но, если говорить на чистоту, все понимают, что это обращение готовилось в администрации Президента, и это, очередной ее промах.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉