\"\"

В девяти областях Украины противники президента Виктора Януковича захватили обладминистрации, в 14 ? созданы народные парламенты.

В Харькове, которым руководят глава области Михаил Добкин и мэр Геннадий Кернес, ситуация находится под полным контролем властей.

Кернес и Добкин обещают в случае критической необходимости мобилизовать сторонников Януковича и атаковать позиции, по их выражению, «майданутых» как в столице, так и в других областях. Об этом мэр Харькова рассказал в интервью российским журналистам…

А депутаты харьковского областного совета от Партии регионов и других провластных фракций поддержали все спецподразделения и всех сотрудников милиции, которые «защищают государственные учреждения от варваров и вандалов». Для этого они переоделись в футболки с символикой \»Беркута\».

Председатель облгосадминистрации Михаил Добкин отметил, что ХОГА сегодня работает в непривычном для себя режиме: усилена охрана, развернуты пожарные рукава. Это связано с тем, что по всей стране, в том числе и на Слобожанщине, были попытки поджога административных зданий.

В то же время в харьковских супермаркетах придумали, как обезопасить себя от назойливых общественных контролеров. Активисты устраивают рейды по магазинам в поисках просрочки и записывают свои походы на видео, что очень злит владельцев торговых центров.

Юристы супермаркетов заставляют работников ТЦ подписывать заявления, согласно которым они имеют право представлять их интересы в суде. Насколько такие действия законны и как теперь проводить рейды активистам общественного контроля, поясняют юристы.

А команда СК «Горец» (Дагестан, Махачкала) полностью поддерживает позицию общественной организации «Оплот» в связи с политическим кризисом в Украине, поддерживает идею создания в Харькове местных отрядов самообороны.

По словам тренера команды «Горец», спортсмены готовы в любой момент приехать и поддержать харьковчан в защите города и областной администрации от неправомерных действий радикально настроенных протестантов. Сообщает 057.ua

Загрузка...

Новости партнеров