\"\"

Делая политический анализ сегодняшних событий, чувствую себя омерзительным циником. Просто невозможно чувствовать себя по-другому, когда вопрос заходит о реальных человеческих жизнях.

В тоже время, смолчать будет опасно. В первую очередь для тех, кто сейчас противостоит режиму квази-диктатора Януковича.

Сегодня были убиты несколько активистов Евромайдана. Убиты выстрелами снайперов и замордованы до смерти. Армянин из Днепропетровска, оппозиционер из Белоруссии, общественный активист из Львова, волонтер медицинской службы.

Яркие, интересные личности, каждый из которых имеет потрясающую историю попадания на Майдан. Каждый представляет весьма активную и радикальную общину, при этом прекрасно подходит на роль героя-мученика. Это не случайные жертвы. Их заранее выбрали и убили с особым цинизмом.

Янукович несомненный соучастник это преступления, но отнюдь не его инициатор. Виктор Федорович глупый, агрессивный и наглый сцикун. Он побоялся дать команду разогнать протестующих в 2004-м, хотя Кучма разрешил при условии приказа именно от Федорыча. Он два месяца боится дать команду применить силу на полную, потому что за одно яйцо его крепко держат западные дипломаты.

Главный вопрос – почему снайперы стали стрелять именно сейчас и именно в этих людей?

До их смерти, три дня шло бессмысленное противостояние с «Беркутом» на Грушевского, сотни травмированных ментов и ВВшников. За это время там были тысячи куда более опасных ситуаций, где снайперы могли убить именно в интересах защиты охранников власти.

Нееет, их убили показательно, в период относительного спокойствия. Убили именно тогда, когда протестный накал немного спал. Убили именно для того что бы его раззадорить. Я знаю этот чертов жестокий почерк. Почерк человека, способного уничтожать сотни людей, для достижения собственных целей. Этот человек — президент России Владимир Путин. Именно он держит Януковича за второе яйцо.

Он же наиболее заинтересован в гражданском противостоянии в Украине. Он же является и его главным спонсором. Путин уже инвестировал в сохранение хаоса в Украине 3 млрд, и готовится вложить еще два.

У него есть верный эмиссар в Украине – некто с фамилией похожей на Медведев. Этот персонаж, во-первых, люто ненавидит Януковича, с которым конфликтовал еще при Кучме, во-вторых публично «обещал войну евромайдановцам», в-третьих крайне заинтересован в усиление массовых беспорядков в Украине.

Что это означает? Сейчас Евромайдан имеет не одного серьезного врага, а целых двух. Первый сидит в Межгорье, и руками своих пособников пытается задавить гражданскую активность тутишками. Второй сидит в Кремле, руками своих пособников пытается развязать гражданскую войну в Украине.

И оба они не остановятся. А значит будут новые жертвы. Поэтому, я призываю людей к КОЛОССАЛЬНОМУ вниманию к собственной безопасности. Не только в пределах Майдана и Грушевского, а и за ним.

© Alex Ravchev, ELISE.COM.UA