\"\"

Любой нормальный человек предвидит последствия своих поступков. Он понимает: пошел на красный свет через дорогу – вероятность попасть под авто, начал общаться с бандитами – жди неприятностей.

Рациональность поступков – одно из достижений человека, помогающее ему развиваться и достигать определенных целей. Ну, а если они не рациональны, — жди беды.

Эскалация насилия в Украине – зашкаливает. Бандитская власть януковича демонстрирует обществу и миру, что не собирается считаться с мнением общественности и все будет делать так, как выгодно ей.

Кто-то скажет, что власть не осознавала последствий, когда избивала людей в ночь с 30 ноября на первое декабря? Или когда развернула войну против журналистов, отстреливая их и запугивая?

Или никто во власти не понимал, что принимая совершенно ничтожные диктаторские законы, вызовет радикализацию общества и протест мировой общественности?

Все очень хорошо осознают, когда нарушают конституцию, посягают на чьи-то права или имущество. Они довольно четко понимают, что принимают аморальное и противозаконное решение. Но уверенность в безнаказанности за содеянное подталкивает к тому, чтобы идти против общества.

Янукович действует иррационально. Приехав в раду 29 января, чтобы лично набить морду неугодным из фракции ПРеступников, желающих закончить с протестами в Украине, янукович, поставив их в позу для соблазна, поимел всех. Некоторые из ПРеступной группировки даже радовались – удовольствие получили.

Закон о заложниках партия регионов вместе с коммунистами проголосовали в своей манере: без ознакомления с документом и при помощи чужих карт, поскольку живых людей, совсем сошедших с ума, у них — не было. Только вот разве януковича когда останавливала законность. Это он от других требует выполнять законодательные нормы, визжа, как свинья. Для себя таких строгостей он не предполагает. Зачем, когда он и его семья имеют все, что душа пожелает?

Чтобы и дальше проявлять диктатуру и показывать, что пятая статья Конституции Украины януковичу – до лампады, он решил подлить бензина в огонь шин на Грушевского и продавил закон о заложниках. Сомалийские пираты, при всем цинизме, и те в ступор стали: одно дело обменивать людей на деньги и выгоды беззаконно, другое, когда это благословляется властью. Да они от зависти чуть слюной не захлебнулись!

Вот только выкупы за людей – это преступление, как ты его ни представляй. Принятие этого закона в очередной раз доказало истинность намерений януковича – война с обществом, кровопролитие и никаких уступок.

Бандитская власть поставила на войну. Принятие закона о заложниках и не подписание закона об отмене законов 16 января опять радикализирует общество. Люди с Грушевского просто так – не уйдут. Они требуют перемен, а янукович хочет владеть концлагерем. В этом и есть существенное отличие власти и народа. Вполне вероятно, что янукович все же решил разделить Украину и готовит почву для вторжения российских войск. По заявлениям некоторых ПРеступных лиц, откровенно заговоривших о федерализации, к этому янукович и ведет. Он решил умыть Украину в крови. Что ответит на это народ? А он ответ уже дал: «Горіла шина, палала…» Сообщает Конфликты и Закон, Лина ТЫХА