\"\"

Председатель фракции \»Свобода\» Олег Тягнибок прогнозирует, что протестующие против власти особождать админздания с целью амнистирования арестованных активистов не будут.

Об этом он сказал журналистам.

\»Конечно же, нет\», — заявил Тягнибок, отвечая на вопрос, будут ли освобождены админздания.

По его мнению, принятие законопроекта депутата-\»регионала\» Юрия Мирошниченко узаконивает аресты активистов и взятие их в заложники.

Тягнибок подчеркивает, что, приняв данный законопроект, власти намерены переложить всю ответственность за аресты протестующих на оппозицию.

Как известно, Тягнибок отмечает, что при принятии закона Мирошниченко об амнистировании протестующих был нарушен регламент.

За соответствующий законопроект №4021-3 проголосовали без обсуждения 232 депутата при минимально необходимых 226.

Также Тягнибок заявил о продолжении борьбы за требования Майдана.

Об этом он сказал, выступая на Майдане Независимости после принятия Верховной Радой законопроекта об амнистии участников акций протеста.

Он заверил, что оппозиция \»не сдаст Майдан\».

\»Наши требования и требования Майдана — одно и то же! Парламентская оппозиция будет действовать исключительно исходя из необходимости желаний и требований Майдана. То есть всех протестующих украинцев\», — заверил лидер \»Свободы\».

Он подчеркнул, что борьба должна продолжаться и в дальнейшем, поскольку требования Майдана не выполнены.

Отдельно Тягнибок отметил нарушения, с которыми был принят закон об амнистии, отметив, что он не был рассмотрен в комитетах, а текст закона не был роздан депутатам.